content_copy Noticias - ERE
Propuestas INSUFICIENTES de la empresa Majorel para el ERE
En la reunión celebrada el 27 de noviembre se ha tratado la cuestión de los voluntarios y voluntarias que se han presentado a la propuesta de la empresa para la salida de la misma. El número de estos voluntarios es muy variable dependiendo del centro de trabajo: de los 25 de Barcelona a ninguno en Jerez, por ejemplo.

CCOO informa sobre la negociación del ERE en Majorel
Tras la reunión de ayer, 23 de noviembre, sobre el ERE planteado por Majorel, tal como CCOO proponía, la mayoría de la mesa negociadora del mismo ha decidido que se ofrecerá la voluntariedad de la salida de la empresa a la plantilla afectada con la excepción de los proyectos que finalizan en el centro de trabajo de Barcelona.

Acuerdo ERE en Muerde la Pasta
Tras dos días intensos de negociaciones podemos comunicar que hemos llegado a acuerdo de ERE en el Grupo Tastia Group. Acuerdo fundamental para la pervivencia de la empresa y con ella el mantenimiento de 627 puestos de trabajo.

Firmamos el acuerdo con Tripadvisor para minimizar el ERE de la empresa
El acuerdo garantiza un 70% de voluntariedad, una bolsa de recuperación de empleo y mejoras económicas por encima de las indemnizaciones legalmente establecidas.

ERE en Muerde la pasta
CCOO informa sobre la segunda reunión de la mesa negociadora del Expediente de regulación de Empleo (ERE) por causas económicas del Grupo Tastia Group.

ERE en Muerde la pasta
Como ya informamos en el anterior comunicado, el pasado 22 de septiembre el Grupo Tastia (TASTIA GROUP ALIMENTARIA SL, BENRESTAURA SLU, BENKNOW SLU, BENFOOD ALIMENTARIA SLU, BENWORKS SLU, RIPIENA SLU; RIGATONI SLU, REXORUM SLU, PASTA VENECIA SLU, MEXICAS SLU, MADRID MOLA MAS CADA VEZ SLU, FRANSVETA SLU, ALFORNO SLU, FUSILLI SLU, TORTELLI SLU, GRAN TORTELLO SLU y NUEVO CAPITOL SLU), comunicó su intención de inicio de procedimiento de despido colectivo, y quedamos convocados para el día 13 en el SIMA , donde se ha establecido la composición de la comisión negociadora entre la empresa y la RLPT en función del porcentaje de representatividad, quedando constituida por:
4 miembros de CCOO ( 2 de F. Industria - 2 de F. Servicios) 4
miembros UGT y 1 AD HOC (Benrestaura)

CCOO llega a acuerdo en el ERE de Teleperformance
La negociación del despido colectivo ERE en la empresa Teleperformance ha llegado a su fin. Desde CCOO hemos negociado para minimizar su impacto y medidas más traumáticas.

La empresa Tastia Group anuncia un ERE en Muerde la pasta
La dirección de Tastia Group, cuya marca comercial es MUERDE LA PASTA, se ha puesto en contacto con Comisiones Obreras para informarnos de la intención de la empresa de iniciar un procedimiento de despido colectivo.

¡No al ERE en Teleperformance! Nos sobran motivos para la huelga
Las distintas secciones sindicales de los centros afectados por el ERE anunciado por Teleperformance, hemos llegado al acuerdo de convocar una huelga de 24 horas el día 18 de septiembre, en repulsa por el expediente de regulación de empleo (ERE) que contempla el despido de 310 personas en los centros de Ponferrada (158), Sevilla (110), A Coruña (38) y Madrid (4).

ICCS, SUMA Y SIGUE (AHORA NO PAGA LAS NÓMINAS A SU PLANTILLA)
Tras el fallido plan de reestructuración y la presentación de un ERE por el que ICCS pretende despedir a 395 personas, ahora la empresa no ha pagado las nóminas a su plantilla (el 40% del salario que supone el 60% para las personas en IT). Es la tercera embestida a nuestros derechos y no lo vamos a consentir
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Un modelo turÃstico más sostenible y que garantice derechos, es imprescindible
Desde CCOO Servicios queremos reclamar un año más la necesidad imperiosa de garantizar condiciones dignas de trabajo en el sector y queremos llamar la atención especialmente sobre los discursos de algunos hosteleros y sus representantes, acerca de la falta de personas trabajadores en el sector, alguna de ellas lamentables, pero que demuestran la realidad en el anquilosado pensamiento de una parte del empresariado hostelero.

CCOO exige que la recuperación del turismo vaya unida al fin de la precariedad laboral del sector
Desde el sindicato se advierte que las cifras record que sigue batiendo la temporada turística tras la pandemia no van a servir para abordar el necesario cambio estructural en el modelo turístico del país si las Patronales siguen sin apostar por el empleo de calidad, la formación, el empleo indefinido y pagar salarios acordes con sus beneficios e incremento de precios. Además, CCOO reclama de la Administración una especial vigilancia para evitar que el impulso a la contratación indefinida que ha supuesto la Reforma laboral se devalúe por las empresas intentando utilizar el contrato fijo discontinuo como “contrato a demanda”.

CCOO reclama compromisos para "repensar el modelo turÃstico", nuevamente en cifras récord
Desde el sindicato se advierte que las cifras record que nuevamente está batiendo la temporada turística tras la pandemia no van a servir para abordar el necesario cambio estructural en el modelo turístico del país si no se impulsan compromisos de todos los agentes del sector. Además, CCOO avisa que el impulso a la contratación indefinida que ha supuesto la Reforma laboral puede devaluarse si el contrato fijo discontinuo se utiliza por las empresas como mecanismo de perpetuación de fórmulas de precariedad.

CCOO pide compromiso para luchar contra los riesgos laborales en el sector de las camareras de pisos
CCOO celebrará los meses de mayo y junio, encuentros con camareras de pisos, dentro del programa de “Intervención preventiva con trabajadoras/es de los departamentos de pisos de los establecimientos hoteleros” financiado por el Plan de Nacional sobre Drogas, donde analizará y debatirá sobre el consumo de fármacos, hipnosedantes, analgésicos opioides y otras drogas. Sus efectos sobre la salud, los aspectos legales, las contingencias comunes y profesionales, la vigilancia de la salud, así como lo relacionado con la acción preventiva desde la representación de las personas trabajadoras. Todo ello en relación a los factores de riesgos ergonómicos y psicosociales que producen el aumento de las cargas de trabajo y la falta de inversión de las empresas en prevención de riesgos laborales.

CCOO apuesta, ahora más que nunca, por una transición justa para la industria turÃstica española
Desde el sindicato se reclama que los fondos europeos son una oportunidad para hacer un cambio estructural en el modelo turístico del país que abogue por la transformación hacia un modelo sostenible y de mayor valor añadido, basado en la proximidad, la digitalización como motor para aumentar el tamaño de las pymes, el equilibrio social, económico y medioambiental. La generación de nuevos yacimientos de empleo fomentando la calidad y estabilidad del mismo, la formación y el relevo intergeneracional.

CCOO reclama un cambio urgente de modelo de relaciones laborales en la hostelerÃa
Gonzalo Fuentes, como responsable de hostelería y turismo de CCOO a nivel federal, ha participado en el II Foro Nacional de Hostelería, organizado por la Confederación de Empresarios de Hostelería de España celebrado en Málaga. En su intervención ha analizado la situación laboral del sector y el por qué existe actualmente un problema para encontrar personal que quiera trabajar en el sector de la hostelería.

CCOO Servicios exige combatir la precariedad en la hostelerÃa, con el impulso de la reforma laboral
El Informe sectorial “Basta de Precariedad en Hostelería”, presentado el pasado 27 de enero en rueda de prensa, pone de manifiesto las condiciones de precariedad que caracterizan el empleo en hostelería, actividad fundamental del sector turístico. A pesar de que los ERTEs covid hayan evitado en gran medida una destrucción estructural del empleo en este sector de actividad tras el inicio de la crisis sanitaria en 2020, la senda de recuperación económica iniciada en el año 2021, con datos de coyuntura turística para el segundo semestre del año que reflejan ya algunos indicadores en los niveles previos a la pandemia, la recuperación del empleo en la hostelería está marcada por salarios bajos y elevadas tasas de temporalidad y empleo a tiempo parcial, condiciones de precariedad que se agravan aún más en el caso del trabajo de las mujeres.

CCOO exige combatir la precariedad a través del desbloqueo de la negociación colectiva en hostelerÃa
Coincidiendo con la semana de Fitur, el Secretario General de CCOO, Unai Sordo, y el Secretario General de la Federación de Servicios de CCOO, Chema Martínez, han reclamado un cambio de modelo en el turismo y la hostelería basado en la sostenibilidad social y laboral. Actuando contra sus niveles crónicos de precarización -temporalidad, parcialidad, externalizaciones, bajos salarios- a través del desbloqueo de la negociación colectiva sectorial y el despliegue de las oportunidades que impulsa el nuevo marco normativo.
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CCOO Servicios es un sindicato, es Comisiones Obreras en los sectores de Comercio, Financiero, administrativo, de las TIC, HostelerÃa, Contact-center, Oficinas, Turismo... Leer más
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