Por lugares de trabajo saludables y seguros con medidas preventivas para las personas que trabajan en la hostelería
Del 25 al 31 de octubre se celebra la Semana de Acción Mundial de Trabajadoras y Trabajadores Hoteleros en el Mundo organizada por la Rel UITA, la central sindical que aglutina al conjunto de trabajadoras y trabajadores del mundo, con el lema “lugares de trabajo saludables y seguros con medidas preventivas.”
Tras la COVID-19 han empeorado las condiciones laborales y la salud de las camareras de piso
CCOO denuncia que tras la incorporación a los centros de trabajo, después del parón de la COVID-19, el colectivo de camareras de pisos ha experimentado un importante aumento de las cargas de trabajo, de por sí ya bastante alta antes de la pandemia, lo que unido a la existencia de temporalidad, precariedad en el empleo, contratos parciales fraudulentos, jornadas interminables y el incumplimiento de las condiciones salariales que estipulan los Convenios de Hotelería, nos lleva a decir que “llueve sobre mojado”. Es decir, que la hostelería sigue concentrando todo lo peor del mercado laboral en España.
SITUACIÓN COVID-19 EN LOS CENTROS DE TRABAJO DE TRES CANTOS
Ante todo, debemos de indicar primero que respecto a la información sobre el estado de contagio por COVID-19 en los centros de trabajo se deben de conjugar conjuntamente dos derechos, el derecho a la privacidad de las personas y el derecho a la seguridad en nuestro puesto de trabajo.
CCOO - Boletín informativo nº 23
Hoy en el Boletín informativo nº 23 tratamos los temas siguientes:
- CCOO propone un acuerdo sectorial de teletrabajo
- ¿Problemas con tu puesto de trabajo en casa?
- Las mujeres tienen que cobrar lo mismo que los hombres por el mismo trabajo
- Convenio Colectivo de Contact Center
Tornar a l´oficina amb mesures de salut laboral. Ens en sortirem
Com tornar a l’oficina?, Ramón González (CCOO de Serveis) ens ho explica en la tertúlia d’Econòmix de Ràdio4, No te la perdis!
InfoCoronavirus 23

CCOO y UGT piden a las patronales hosteleras que garanticen la seguridad y la salud de plantilla y clientela
Los sindicatos se han dirigido a las patronales de hostelería para que garanticen la seguridad y salud de plantillas y clientela, en el actual escenario de emergencia sanitaria. Certificar que en el establecimiento se han implantado medidas de prevención adecuadas es la mejor vía para asegurar que no existen riesgos para la salud.
InfoCoronavirus 22

Info Coronavirus 21 La desescalada en Banco Sabadell: Un despropósito


















