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CCOO Burger King: Festivos y exceso de jornada
Tras la reunión mantenida el 1 de diciembre de 2022 con la empresa, como continuación de la convocatoria extraordinaria del comité intercentros del pasado 28 de noviembre, convocada por CCOO hemos conseguido acordar lo siguiente:
I Convenio Sectorial estatal de Marcas de Restauración Moderna
Como ya informamos, el pasado 29/09/2022 CCOO firmó el I Convenio Sectorial de Marcas de Restauración Moderna, que incluye en su ámbito a empresas con más de 50.000 personas de plantilla propia y que aplican a día de hoy convenios propios de grupo o empresa: RB Iberia (Burger King) Alsea-Zena, Rodilla, Amrest, Restabell, Mc Donald´s, Pansfood y Goiko Grill. La firma de este convenio es un paso clave para revertir la precariedad del sector, con avances cuantitativos y cualitativos fundamentales que lo dignifican y homogeneizan, especialmente en materia de retribución, contratación y jornada, pilares fundamentes para CCOO.
Firmado el Primer Plan de Igualdad de Domino´s Pizza Sansimar Restauración, S.L.
En este mes de octubre finalizamos la negociación del I Plan de igualdad para los 6 centros de la marca Domino's Pizza de la empresa Sansimar Restauración SL ubicados en la comunidad de Madrid y Castilla La Mancha.
Descarga el COMUNICADO
Dominós Pizza en Valladolid subsana numerosas deficiencias tras denuncia a la Inspección de Trabajo por parte de CCOO
La Federación regional de Servicios de CCOO de Castilla Y León consigue la adecuación de los centros de trabajo de Dominós Pizza en Valladolid tras su denuncia a la Inspección de Trabajo por sus condiciones de seguridad y salud.
Plan de Igualdad Grupo de empresas Food Delivery Brands
Esta semana se ha reunido la comisión negociadora del plan de igualdad para el grupo de empresas Food Delivery Brands (las franquicias no están incluidas).
Firma del primer Convenio Sectorial de Marcas de Restauración Moderna
En el día de hoy, 29 de septiembre de 2022, hemos procedido a la firma del 1er. Convenio Colectivo Sectorial de Marcas de Restauración Moderna, cuya vigencia será hasta el 31 de diciembre de 2025.
Se acuerda creación del marco sectorial estatal de Restauración moderna, de aplicación a más de 50.000 personas. Un paso clave para revertir la precariedad del sector, consiguiendo avances cuantitativos y cualitativos de mucho calado, que dignifican y homogeneizan las condiciones laborales. Se trata, además, del primer convenio colectivo que incorpora una referencia explícita a la Ley de garantía integral de la libertad sexual.
Aquí puedes descargar la NOTA INFORMATIVA Convenio Colectivo Restauración Moderna
Encuentro de la Confederación Europea de Sindicatos
Intervención del Secretario de Acción Sindical Internacional, RSE y Sostenibilidad de la Federación de Servicios de Comisiones Obreras, Carles Catalá, dentro del encuentro que cada año organiza la Confederación Europea de Sindicatos sobre comités europeos.
Acuerdo Final en el ERE de Pizza Hut
Ayer, 26 de julio, se mantuvo la última reunión de la comisión negociadora del ERE. En ella se trataron los siguientes temas:
Situación de la negociación del Convenio sectorial de Cadenas de Marcas Restauración Moderna
El pasado viernes 15 de julio se concretó, en la mesa negociadora del I Convenio Sectorial de Marcas de Restauración Moderna de gran implantación, un acta de propuesta común de la Patronal AEMR con CCOO-Servicios, FESMC-UGT y Fetico.
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El Tribunal Supremo considera que el sistema de geolocalización de Telepizza no supera los criterios constitucionales ni legales
El TS anula la decisión unilateral de Telepizza de implantar un sistema de geolocalización a través de los móviles propiedad de los trabajadores. El fallo del alto tribunal es la respuesta al recurso presentado por la empresa a la sentencia de la Audiencia Nacional motivada por el conflicto colectivo presentado por CCOO, que considera que se trata de "una sentencia importante y oportuna sobre el límite a las tácticas intrusivas en la intimidad de las personas trabajadoras”
Domino's Pizza: Cinismo y engaño en el acuerdo entre la empresa y UGT
Compañeros/as, tras el comunicado emitido por la empresa y por el sindicato Mayoritario UGT, sobre el acuerdo firmado por ambos el 16 de Julio, desde CCOO manifestamos:
CCOO denuncia la precariedad laboral de los riders a ritmo de reguetón
El sindicato continúa con su campaña de sensibilización y concienciación acerca del colectivo de repartidores y lanza un videoclip en el que, al ritmo de esta conocida música, denuncia la situación de explotación que sufren los trabajadores y trabajadoras que desarrollan su labor en la denominada economía de plataformas, en este caso la de los riders.Prevención de Riesgos Laborales en los centros de trabajo de Domino´s Pizza
CCOO ha mantenido reunión con la empresa para aclarar la prevención de riesgos en los centros de trabajo, aquí os dejamos el resumen de los puntos tratados en relación a la prevención de riesgos en los centros de trabajo:
He visto llorar de desesperación a muchos repartidores
Salarios extremadamente bajos, una jornada que se distribuye de forma irregular por año, no por mes, un sistema de pago por horas y un patrón que se adueña de tu tiempo. Si incluyeran un par de latigazos diarios pensaríamos que Netflix estrena serie sobre una plantación de esclavos de hace dos siglos. Lo malo es que está pasando aquí y ahora. Ocurre en el sector de la comida rápida, para el que trabaja un ejército de repartidor@s cuya precariedad laboral riza el rizo de todas las precariedades posibles. Conversamos con Raúl Calderón, delegado de CCOO de la sección sindical de Domino’s Pizza en Madrid, sobre cómo les afecta la crisis del COVID-19. Madrid Sindical
La dura realidad de las plantillas del sector de Comida Rápida ante el Covid-19
Ha sido necesaria una crisis sanitaria para que todos aquellos trabajos precarios no valorados ni reconocidos pasen de ser invisibles a ser considerados hoy trabajos esenciales. Entre estos nos encontramos la Comida Rápida, un sector cuyas condiciones laborales precarias CCOO denuncia desde hace años.
Planteamientos de CCOO para las empresas de comida rápida
Como sabéis estos últimos días han sido complicados para todos y todas debido a los acontecimientos derivados del decreto de estado de alarma por el coronavirus. Desde principios de semana en el sector hemos empezado a recibir numerosos ERTEs por Fuerza Mayor de los grandes grupos de empresas del sector de Comida Rápida.
Salarios bajos, estrés, ansiedad, contratos basura... ¿Te jugarÃas tú la vida por esto?
“El trabajo de repartidor es una locura. Nos obligan a hacer un mínimo de pedidos por hora, entre 3 o 4, así que no nos queda otra que correr. No nos dan los equipos de protección adecuados, muchos incluso los compartimos. Algunos llevamos GPS en el brazo... y todo sin importar que llueva, nieve o haga sol” Raúl, repartidor pizzería.
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CCOO Servicios es un sindicato, es Comisiones Obreras en los sectores de Comercio, Financiero, administrativo, de las TIC, HostelerÃa, Contact-center, Oficinas, Turismo... Leer más
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