Archivado en Comunicados, Legal, Negociacion Colectiva, Salario, Empleo, Beneficios Sociales

CONVENI D'HOSTALERIA DE CATALUNYA 2016-2019

CCOO impugna articles del conveni d'hostaleria perquè retalla drets i discrimina al personal amb contracte fix discontinu

El 17 de gener CCOO de Serveis ha impugnat el Conveni d`hostaleria de Catalunya 2016-2019 al registre del Departament de Treball, en concret els articles que fan referència al col·lectiu de treballadors i treballadores amb contracte fix discontinu.

- - - - -

El 17 de enero CCOO de Serveis ha impugnado el Convenio d`hostelería de Catalunya 2016-2019 al registro del Departamento de Trabajo, en concreto los artículos que hacen referencia al colectivo de trabajadores y trabajadoras con contrato fijo discontinuo.


Este artículo se publicó originalmente en CATALUNYA (CCOO Serveis Catalunya) , GIRONA (Sindicat Intercomarcal de CCOO Serveis Comarques Gironines) , TARRAGONA (Serveis CCOO Tarragona) , LLEIDA (Serveis CCOO Terres de Lleida) , VOCC-CATC (Serveis CCOO Vallès Occidental - Catalunya Central) , VORMAROS (Serveis CCOO Vallès Oriental - Maresme - Osona) , BLLAPAG (Serveis CCOO Baix Llobregat - Alt Penedès - Anoia - Garraf) , s.hostaleria (Sectorial d'Hostaleria CCOO Serveis Catalunya) ,


pdf print pmail

CCOO entén que es retalla el dret de les persones treballadores amb contracte fix discontinu com en l'article referent al "Premi de Vinculació", on es modifica el càlcul sobre el temps treballat, que pot suposar una clara discriminació d'un col·lectiu que, per la mateixa naturalesa temporal del sector, no pot prestar els seus serveis durant tot l'any i ja té una minva econòmica respecte a la resta de persones treballadores que no tenen aquesta consideració.

Com ja va fer públic en el seu moment, CCOO després de les assemblees on es va ratificar, no va signar aquest Conveni amb el compromís de seguir vetllant perquè no es vulnerin els drets dels treballadors i treballadores del sector.

- - - -

CCOO entiende que se recorta el derecho de las personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo como en el artículo en lo referente al "Premio de Vinculación", donde se modifica el cálculo sobre el tiempo trabajado, que puede suponer una clara discriminación de un colectivo que, por la misma naturaleza temporal del sector, no puede prestar sus servicios durante todo el año y ya tiene una merma económica respecto al resto de personas trabajadoras que no tienen esta consideración.

Cómo ya hizo público en su momento, CCOO después de las asambleas donde se ratificó, no firmó este Convenio con el compromiso de seguir velando porque no se vulneren los derechos de los trabajadores y trabajadoras del sector.


>> Escrit de CCOO Serveis al Dpt.de Treball 17/01/18

Infórmate

CCOO Servicios es un sindicato, es Comisiones Obreras en los sectores de Comercio, Financiero, administrativo, de las TIC, Hostelería, Contact-center, Oficinas, Turismo... Leer más


Síguenos en Telegram

Dónde estamos


OFICINAS CENTRALES
C/ Albasanz, 3 1º Planta
28037 Madrid
Tel: 91 540 92 82
Asesoría Madrid 91 536 51 63-64
Otras Comunidades
Fax: 91 559 71 96
Email: contacta@servicios.ccoo.es