Archivado en Noticias, Negociacion Colectiva, Condiciones de trabajo
Negociación del Convenio colectivo del sector de elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio
CCOO os informamos que, tras la primera reunión que dio inicio a las negociaciones del convenio colectivo, posteriormente el pasado día 20 de octubre nos reunimos de nuevo con la patronal de nuestro sector representada por Domino’s Pizza y Telepizza. En esta reunión la patronal nos trasladó algunas propuestas que CCOO estamos analizando y estudiando.
Estas propuestas giran en torno a:
- Inclusión de artículos que reflejen actualizaciones legales en materia de registro de jornada, igualdad, desconexión digital y teletrabajo. CCOO nos encontramos analizando detalladamente todo este contenido para que, como mínimo, se ajuste correctamente a lo que marca la ley.
- Propuesta de estructuración de los grupos profesionales añadiendo una categoría nueva llamada Categoría de Inicio, en la que se encuadrarían los trabajadores nuevos. CCOO transmitimos a la patronal que esta idea no nos parece correcta dada la alta rotación en el sector y al mal uso que se le suele dar a este tipos de categorías.
- Estructuración y actualización salarial. A falta de definir determinadas propuestas sobre temas salariales, CCOO tenemos clara nuestra postura. No consentiremos un convenio sin subidas salariales para 2021, tal y como estaba planteando la parte empresarial. Nuestro objetivo es garantizar en este convenio un salario de 14.000 euros en la categoría más baja y una subida salarial acorde y justa para el resto de categorías superiores.
CCOO seguiremos en la mesa negociadora los próximos días velando porque la plantilla del sector de reparto a domicilio tengamos una mejora real de nuestras condiciones de trabajo de una vez por todas.
Modelo de carta de Baja Voluntaria en la empresa
Subida de Tablas salariales de 2024 para el XX Convenio de Ingenierías y Oficinas de Estudios Técnicos
25 de abril, nueva reunión del Convenio de BANCA
Calendario Laboral 2024. Publicado en el BOE
28 de Abril, Día Mundial de la Seguridad y la Salud en el Trabajo
Convenio Colectivo de Hostelería de las Illes Balears