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CCOO exige que la recuperación de actividad y beneficios empresariales en la Hostelería se traduzcan en incrementos salariales y de calidad del empleo

La coyuntura turística y el empleo en la Hostelería están evidenciando un crecimiento espectacular en 2022 (Enero-Mayo), tal y como se muestra en el análisis adjunto de los datos de la EPA y afiliación a la Seguridad Social, de las cifras de viajeros y pernoctaciones, y de los índices de precios y rentabilidad hotelera, superándose ya para varios parámetros clave las cifras registradas en 2019 antes de la pandemia.


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El análisis sectorial de la EPA 1tr2022 para la Hostelería arroja una cifra de 1.499.287 personas ocupadas -78% en Restauración, 22% en Hospedaje-, un +22% (+267.178 personas) respecto al 1tr2021, aunque aun con 81mil personas ocupadas menos que en el 1tr2019. La tasa de temporalidad en el 1tr2022 alcanzaba el 30,4%, reduciéndose en 3 puntos respecto al 33,6% del 4tr2021 por efecto de la reforma laboral, aunque au?n lejos del 22,41% del conjunto de actividades. En cuanto a la tasa de parcialidad, se situaba en el 32,7%, 2 puntos menos que en 2021 pero aun por encima de la del 1tr2019, y muy por encima del 17,1% del conjunto de actividades económicas.

En términos de afiliación a la Seguridad Social, que nos permiten disponer de datos de Abril y Mayo, se constata también un incremento de +253.212 afiliaciones (+25,16%) en el periodo Enero-Mayo con respecto al mismo periodo de 2021, con especial incidencia en Illes, Andalucía y Catalunya, y con cifras ya prácticamente equivalente a las de Enero-Mayo de 2019.

El coste salarial medio de la Hostelería se sitúa en el 1tr2022 en 1.150,73€ mensuales, un 43% por debajo del coste salarial medio del conjunto de actividades (2.006,61€ mensuales), con incrementos respecto a 2021 que se explican por el incremento del numero de horas de actividad realizadas, tras superarse las diferentes oleadas de la pandemia, cubiertas gracias a los ERTEs Covid.

Los datos de coyuntura turística de Enero-Mayo 2022 arrojan cifras de visitantes que se incrementan de forma espectacular respecto a 2021 (un +255%, hasta alcanzar los 6.697.527 de promedio; +670% en el caso de los turistas extranjeros, 3.039.845 de promedio frente a los 394.760 del año anterior), rozando ya el 90% de los niveles de 2019 a nivel de visitantes y pernoctaciones. Pero aun resulta más espectacular el incremento de los indicadores de rentabilidad hotelera, incrementándose el ingreso medio por habitación disponible en un 181% en el último año, y la tarifa media diaria en un 35%, igualando o superando los valores prepandemia de 2019.

Mientras la coyuntura turística, los índices de rentabilidad hotelera y los precios en la restauración presentan estos crecimientos espectaculares, la negociación colectiva continúa bloqueada en algunos ámbitos clave. De los 52 convenios colectivos sectoriales autonómicos y provinciales de la Hostelería, 15 convenios, que dan cobertura a 274.751 personas trabajadoras, están en negociación desde inicios de 2022, sin que hasta la fecha se haya concretado acuerdo. Otros 13 convenios, que dan cobertura a 215.955 personas trabajadoras, acumulan más de 1 año desde la finalización de su vigencia y por tanto deben entenderse como convenios totalmente bloqueados.

Entre los convenios bloqueados o que llevan ya 6 meses de negociación sin resultado, aparecen varias CCAA o provincias con señalada afluencia turística en verano (Almería, Granada, Asturias, Las Palmas, Cantabria, Catalunya, Madrid, Murcia, Euskadi), en las que se ha disparado en gran medida los ingresos medios por habitación disponible y la tarifa media diaria. Un escenario en el que cobra plena vigencia el lema “Salario o conflicto”, en torno al que CCOO, junto con UGT, ha situado la estrategia tras la ruptura de negociaciones del AENC. En esa línea, frente a la situación de falta de acuerdo o bloqueo crónico en convenios claves del sector de la Hostelería, desde CCOO iniciaremos una escalada de movilizaciones a nivel global y/o territorial, con previsión de actuaciones ya en verano en estos ámbitos con especial afluencia turística, exigiendo medidas de lucha contra la precariedad laboral y el desbloqueo de la negociación colectiva en el sector de la hostelería.


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