FIRMA DEL CONVENIO DE HOSTELERÍA DE CASTELLÓN
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CCOO Serveis y FeSMC UGT y las patronales HOSBEC y ASHOTUR hemos firmado el Convenio Colectivo de Hostelería con una vigencia de cuatro años (2025-2028)
CCOO denuncia el "DECRETAZO" que impone servicios mínimos ilegales en la huelga de hostelería
La Consejera de Turismo del Gobierno de Canarias impone servicios mínimos con nocturnidad y sin justificación legal para la huelga del sector de hostelería en la provincia de Santa Cruz de Tenerife. Comisiones Obreras alerta de una grave vulneración del derecho a huelga y anuncia acciones legales.
Nota de Prensa (PDF)
Acuerdo histórico en la hostelería de Las Palmas
Después de diez meses de movilización, huelgas y negociación colectiva, las trabajadoras y trabajadores del sector de hostelería en la provincia de Las Palmas han conseguido un acuerdo histórico.
Ratificado en asamblea el pasado sábado 12 de abril, el pacto firmado con la patronal contempla una subida salarial sin precedentes, el fin de los turnos partidos en hoteles con Todo Incluido, y la implantación obligatoria de camas elevables en 2026. Este logro no solo mejora las condiciones laborales del presente, sino que marca un hito para la dignidad y la salud de quienes sostienen el motor turístico de Canarias. La lucha colectiva demuestra, una vez más, que transforma.
Nota de Prensa (PDF)
CCOO expone en Mesa sus propuestas
Este 16 de julio hemos celebrado nueva reunión de la Mesa de Negociación, tocando materias de disposición general, así como las referidas a Contratación, Grupos Profesionales, Niveles Salariales, Promoción y Movilidad funcional
Acuerdo alcanzado en el Hotel Madrid sobre el Expediente de regulación Temporal de Empleo (ERTE)
Tras el periodo de consultas iniciado el pasado 30 de junio, la dirección del Hotel ME Madrid anunció el cierre temporal del establecimiento por un plazo de 18 meses, con el fin de acometer una reforma integral de sus instalaciones.
Desde CCOO hemos trabajado intensamente con un único objetivo: preservar el empleo, minimizar el impacto económico sobre la plantilla y garantizar los derechos laborales durante el cierre temporal del hotel.




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