Archivado en Convenios Colectivos, Hosteleria

FIRMADO PREACUERDO DEL CONVENIO DE HOSTELERÍA DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ
En una reunión de la mesa de negociación mantenida en el día de ayer 11.06.2025, a convocatoria de CCOO Y UGT, se ha llegado a un principio de acuerdo.
FIRMADO PREACUERDO DEL CONVENIO DE HOSTELERÍA DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ
11.06.2025
En una reunión de la mesa de negociación mantenida en el día de ayer 11.06.2025, a convocatoria de CCOO Y UGT, se ha llegado a un principio de acuerdo
Desde CCOO y UGT valoramos positivos los términos de este preacuerdo porque, entre otras cosas, supone un aumento salarial que, de forma acumulada, llegará al 19,20% durante la vigencia del convenio (hasta 2028) suponiendo el incremento de la capacidad adquisitiva de las personas trabajadoras del sector.
Se acuerda un periodo de actividad mínima garantizada para las personas con contratos fijos discontinuos, de tres meses con una jornada mínima de 20 horas semanales. Para aplicar este periodo mínimo no se podrán utilizar más de tres llamamientos.
Y además, por primera vez en un convenio de hostelería de la Península, se establece el compromiso de negociar, en cada empresa, las cargas de trabajo y las medidas para paliarlas, un importante avance para algunos de los cuadros profesionales del sector.
Modelo de carta de Baja Voluntaria en la empresa
El Tribunal Supremo afirma que los permisos retribuidos se conceden para su disfrute en días laborables
CCOO PRESENTA EL INFORME SOBRE MODELO DE FUNCIONAMIENTO Y EMPLEO EN LOS COMEDORES ESCOLARES EXTERNALIZADOS
CCOO informa sobre la modificación de la Ley Orgánica de salud sexual y reproductiva y de interrupción voluntaria del embarazo
Las personas fijas discontinuas por fin podrán acceder al subsidio para mayores de 52 años
Firma del nuevo convenio de Oficinas y Despachos de la Comunidad de Madrid