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COMUNICADO Nº 3
Negociación del Convenio Colectivo de Hostelería de Baleares
- CCOO se marca como prioridad absolútamente necesaria, mejorar las medias garantizadas de las personas con contratos fijos discontinuos.
Para el sindicato es prioritario conseguir mejoras en las condiciones laborales de la plantilla del Sector, por ello apostamos por el aumento del tiempo de trabajo de las personas trabajadoras fijas discontinuas.
Es evidente que en estos últimos años los establecimientos hoteleros permanecen abiertos más meses al año, quedando patente que la temporada turística se alarga, hecho que incluso ha sido corroborado públicamente por las empresas hoteleras.
Es el momento de combatir contundentemente la estacionalidad, ya que actualmente las personas trabajadoras fijas discontinuas tienen una garantía de ocupación de 6 meses al año como máximo, independientemente de los meses efectivos que trabaja.
Para el próximo convenio, desde Comisiones Obreras exigiremos un nuevo mecanismo de consolidación de la media garantizada que permita establecer los meses de trabajo de acuerdo con el tiempo efectivamente trabajado en los últimos años.
La única forma de conseguir que el empleo sea estable, de calidad y con las plantillas y cargas de trabajo bien dimensionadas será a través de una buena y ambiciosa negociación del convenio colectivo que requerirá, a su vez, de la implicación y compromiso del conjunto de las personas trabajadoras del sector.
+SALARIO + DERECHOS + VIDA

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Estatuto de los Trabajadores (actualizado 11-5-2021)
Modelo de carta de Baja Voluntaria en la empresa
Convenio Colectivo de Hostelería de las Illes Balears
Firma del nuevo convenio de Oficinas y Despachos de la Comunidad de Madrid
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