Archivado en Salario, Comunicados convenio

Salario variable en Grandes Almacenes

Convenio Grandes Almacenes: Complemento salarial variable

Los trabajadores/as del Grandes Almacenes volverán a percibir un complemento salarial variable en función del Índice de Comercio al por menor en Grandes Superficies (ICM) del resultado del año 2018

Además de la subida de salario fija pactada en el convenio para cada año, también se recoge un Incremento variable anual en función de evolución de ventas del sector (artículo 24.2 del Convenio colectivo).


pdf print pmail

En el artículo se establece una tabla en la que en relación del dato oficial publicado por el Instituto Nacional de Estadística (INE) del ICM se aplica un porcentaje, que, para este año, corresponde un 0.20%, que se aplicará a cada trabajador/a en función del salario base de diciembre del 2018.

 

    Salario 2018       

Incremento
   variable 0,20%

G. Base

14.442,89 €

28,89 €

G. Profesional

14.876,18 €

29,75 €

G. Coordinadores

16.215,02 €

32,43 €

G Técnicos

17.674,38 €

35,35 €

 

Para CCOO es fundamental que los trabajadores/as tengan una subida salarial que hagan posible ganar poder adquisitivo, máxime si tenemos en cuenta que todos los trabajadores/as del sector venían de cuatro duros años donde tuvieron congelados el salario. 

Creemos que es necesario manifestar que la firma del actual convenio ha supuesto una subida salarial donde los trabajadores/as han podido ganar poder adquisitivo.

La suma de la subida salarial fija de estos tres años ha sido de 4.5%, y la suma de la parte variable ha sido del 1.2%. En total, los trabajadores/as del sector van a tener, en tres años, un incremento de 5.7%, que está muy por encima del incremento del índice de precios de consumo (IPC).

Cuando CCOO FIRMA, MARCAMOS LA DIFERENCIA. Este convenio ha supuesto una clara mejora de las condiciones laborales de los trabajadores/as del sector

Infórmate

CCOO Servicios es un sindicato, es Comisiones Obreras en los sectores de Comercio, Financiero, administrativo, de las TIC, Hostelería, Contact-center, Oficinas, Turismo... Leer más


Síguenos en Telegram

Dónde estamos


OFICINAS CENTRALES
Ramírez de Arellano, 19
28043 Madrid
Tel: 91 540 92 82
Asesoría Madrid 91 536 51 63-64
Otras Comunidades
Fax: 91 559 71 96
Email: contacta@servicios.ccoo.es