Arxivat a Comunicados, Salud Laboral

Jornada en INSHT: Hoteles y restaurantes. Cómo evaluar riesgos y hacer prevención
Los pasados 26 y 27 de octubre se celebró en el Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT) en Madrid el taller "Hoteles y restaurantes. Cómo evaluar riesgos y hacer prevención", durante las dos jornadas se repasaron algunos de los riesgos más habituales en los sectores para terminar las jornadas con una mesa redonda que conformaron representantes de la Asociación Española de Gobernantas de Hoteles y otras entidades, La Asociación de Conserjes de Hoteles-Las Llaves de Oro, la UGT y de la Federación de Servicios de CCOO.
En esta mesa redonda se abrió un debate con miembros de varias cadenas hoteleras presentes y los conformantes de la mesa, la Federación de Servicios de CCOO dejó claras sus reivindicaciones para la mejora de las condiciones de trabajo de los sectores aludidos haciendo hincapié en la organización del trabajo y en la potenciación de la participación de los trabajadores del sector en la planificación de la gestión preventiva y en el diseño de las medidas preventivas.
Desde el INSHT, los organizadores del taller se comprometieron a repetir el taller en formato de jornadas para lograr mayor participación y continuar una línea de trabajo con el sector.
Los hosteleros hacen más caja que nunca, pero sus empleados cobran un 25% menos que la media nacional
Permisos y Beneficios para la Paternidad y Maternidad
Acuerdo en el ERE de Supersol y CashDiplo (reuniones 9 y 10 de febrero)
Acumulación de cursos
Posicionamiento de CCOO ante el acuerdo de fusión UNICAJA-CEISS
Ramón González Monroy elegido Secretario General de CCOO Servicios con el 99% de los votos