Archivado en Comunicados, Empleo, ERE

La Direcció de Banc Sabadell ni té voluntat de negociació ni se l´espera

La Dirección de Banco Sabadell ni tiene voluntad de negociación ni se le espera


pdf print pmail

Finalitzat el període informal de negociació que marca el Conveni Col·lectiu, i després de quatre reunions, la Direcció de Banc no mostra cap voluntat de voler arribar a un acord amb la representació sindical.

Ho demostra el fet que aquesta Direcció hagi rebutjat la immensa majoria de les propostes presentades i segueixi disposada a voler acomiadar forçosament a 1.936 persones, a aplicar una mobilitat geogràfica que pot afectar tota la plantilla i una modificació substancial de les condicions laborals de la resta de plantilla que quedi al banc, com si la culpa fos dels i les treballadores, cosa que els sindicats signants rebutgem.

Insistim a recordar que la totalitat de la RLT exigim voluntarietat en el procés i mesures alternatives dignes com:

• Prejubilacions com s'ha fet en altres processos

• Sortides bé incentivades i voluntàries

• Intemalización de treballs actualment externalitzats

• Excedències voluntàries

• Recol·locació de plantilla en empreses de el grup

• I altres ...

Ara comença el període formal de negociació d'aquest ERO. I com que, de moment, l'interès que mostra l'empresa és nul, la RLT ja preparem mobilitzacions perquè sindicats i plantilla li diguem a aquesta Direcció NO A L'ERO.

És per això que animem a tota la plantilla a participar de totes les mobilitzacions que convocarem en els diferents territoris per exigir a la Direcció de Banc Sabadell la voluntarietat de tot el procés.

L'èxit d'aquesta negociació depèn tant de la unitat sindical com també de la implicació de la plantilla i dels seus familiars, tal com s'ha demostrat en altres ERO de el sector i que han estat determinants perquè les direccions d'aquests Bancs rectifiquessin.

Comunicat conjunt ERO Banc Sabadell

 

La Dirección de Banco Sabadell ni tiene voluntad de negociación ni se le espera

Finalizado el período informal de negociación que marca el Convenio Colectivo, y después de cuatro reuniones, la Dirección del Banco no muestra ninguna voluntad de querer llegar a un acuerdo con la Representación Sindical.

Lo demuestra el hecho que esta Dirección haya rechazado la inmensa mayoría de las propuestas presentadas y siga dispuesta a querer despedir forzosamente a 1.936 personas, a aplicar una movilidad geográfica que puede afectar a toda la plantilla y una modificación sustancial de las condiciones laborales del resto de plantilla que quede en el Banco, como si la culpa fuera de los y las trabajadoras, algo que los sindicatos firmantes rechazamos.

Insistimos en recordar que la totalidad de la RLT exigimos voluntariedad en el proceso y medidas alternativas dignas como:

  • Prejubilaciones como se ha hecho en otros procesos
  • Salidas bien incentivadas y voluntarias
  • Intemalización de trabajos actualmente externalizados
  • Excedencias voluntarias
  • Recolocación de plantilla en empresas del grupo
  • Y otras...

Ahora empieza el periodo formal de negociación de este ERE. Y como, de momento, el interés que muestra la empresa es nulo, la RLT ya preparamos movilizaciones para que sindicatos y plantilla le digamos a esta Dirección NO AL ERE.

Es por esto que animamos a toda la plantilla a participar de todas las movilizaciones que convocaremos en los diferentes territorios para exigir a la Dirección de Banco Sabadell la voluntariedad de todo el proceso.

El éxito de esta negociación depende tanto de la unidad sindical como también de la implicación de la plantilla y de sus familiares, tal como se ha demostrado en otros ERE del sector y que han sido determinantes para que las Direcciones de esos Bancos rectificasen.

Comunicado conjunto ERE Banco Sabadell

Infórmate

CCOO Servicios es un sindicato, es Comisiones Obreras en los sectores de Comercio, Financiero, administrativo, de las TIC, Hostelería, Contact-center, Oficinas, Turismo... Leer más


Síguenos en Telegram

Dónde estamos


OFICINAS CENTRALES
Ramírez de Arellano, 19
28043 Madrid
Tel: 91 540 92 82
Asesoría Madrid 91 536 51 63-64
Otras Comunidades
Fax: 91 559 71 96
Email: contacta@servicios.ccoo.es