Arquivado en Comunicados, Salud Laboral
Jornada en INSHT: Hoteles y restaurantes. Cómo evaluar riesgos y hacer prevención
Los pasados 26 y 27 de octubre se celebró en el Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT) en Madrid el taller "Hoteles y restaurantes. Cómo evaluar riesgos y hacer prevención", durante las dos jornadas se repasaron algunos de los riesgos más habituales en los sectores para terminar las jornadas con una mesa redonda que conformaron representantes de la Asociación Española de Gobernantas de Hoteles y otras entidades, La Asociación de Conserjes de Hoteles-Las Llaves de Oro, la UGT y de la Federación de Servicios de CCOO.
En esta mesa redonda se abrió un debate con miembros de varias cadenas hoteleras presentes y los conformantes de la mesa, la Federación de Servicios de CCOO dejó claras sus reivindicaciones para la mejora de las condiciones de trabajo de los sectores aludidos haciendo hincapié en la organización del trabajo y en la potenciación de la participación de los trabajadores del sector en la planificación de la gestión preventiva y en el diseño de las medidas preventivas.
Desde el INSHT, los organizadores del taller se comprometieron a repetir el taller en formato de jornadas para lograr mayor participación y continuar una línea de trabajo con el sector.
Modelo de carta de Baja Voluntaria en la empresa
Firmado el acuerdo de pensiones alcanzado el pasado 31 de julio por el gobierno, sindicatos y patronal
Curso de manipulador o manipuladora de alimentos
Constituida la Mesa de negociación del ERE en H&M
Comisión de seguimiento del Acuerdo Estatal de Retribuciones en el Grupo Inditex
Características Básicas del Permiso Individual de Formación (PIF)