Reunión Comisión Negociadora de empresas vinculadas a restaurantes McDonald's
Tras varias reuniones mantenidas por la parte social, después de debatir un documento propuesto por CCOO y con aportaciones de los demás sindicatos, se ha consensuado una plataforma con nuestra propuesta de Acuerdo Marco que se ha mandado a la parte empresarial para que puedan valorarla.
Sus puntos principales son los siguientes:
- Se establecen las pautas generales para el desarrollo del contenido derivado de los procedimientos de adhesión previstos en la Disposición Adicional Primera del Convenio Colectivo de Marcas de Restauración que deberán formalizarse con la RLPT de la empresa afectada.
- En la adhesión debe realizarse la adaptación de sistemas de clasificación y posteriormente la adecuación salarial.
- Se recoge una comisión paritaria para realizar seguimiento de todos los procedimientos de adhesión y garantizar que se da cumplimiento a lo acordado.
- En las materias no reguladas en el Convenio Colectivo de Marcas de Restauración se mantendrán las condiciones de los convenios de origen.
- Se le da traslado de la situación actual del sector con su diversa problemática y su afectación a las personas trabajadoras del sector.
- Se fijan reuniones para el mes de marzo.
Os continuaremos informando.
Artículos más leídos hoy
Modelo de carta de Baja Voluntaria en la empresa
Convenio Hostelería Baleares 2018-2022 (Publicado en el BOIB)
Publicado el Convenio de AHORRO en el BOE: Entran en vigor todas sus mejoras
Calendario Laboral 2024. Publicado en el BOE
Tercera reunión ERE INTRUM. Informe técnico
Segunda reunión del período de consultas en el ERE anunciado por la empresa Poly juguetes/TEAL RETAIL SPAIN S.L.U