Archivado en Negociacion Colectiva, Condiciones de trabajo, Comunicados convenio

La patronal d´ITV suspèn al juny, a veure si aprova al setembre

El dia 30 de juny passat, ha tingut lloc una nova reunió per a la negociació del conveni col•lectiu d'empreses d'inspecció tècnica de vehicles de Catalunya.

- - - - - - -

La patronal de ITV suspende en junio, a ver si aprueba en septiembre

El pasado día 30 de junio, ha tenido lugar una nueva reunión para la negociación del convenio colectivo de empresas de inspección técnica de vehículos de Catalunya.


Este artículo se publicó originalmente en CATALUNYA (CCOO Serveis Catalunya) , GIRONA (Sindicat Intercomarcal de CCOO Serveis Comarques Gironines) , TARRAGONA (Serveis CCOO Tarragona) , LLEIDA (Serveis CCOO Terres de Lleida) , VOCC-CATC (Serveis CCOO Vallès Occidental - Catalunya Central) , VORMAROS (Serveis CCOO Vallès Oriental - Maresme - Osona) , BLLAPAG (Serveis CCOO Baix Llobregat - Alt Penedès - Anoia - Garraf) ,


pdf print pmail

En aquesta reunió, la patronal ha tornat a insistir que no estan en condicions de poder plantejar una nova proposta d?increment salarial que millori la realitzada anteriorment i s?acosti al plantejament salarial que realitzem la parts social.

CCOO tornem a insistir que cal acordar una clàusula de revisió salarial que operi en cas que l'IPC es dispari per garantir el poder adquisitiu dels salaris.

Per part de CCOO, també hem sol•licitat que s'incrementi “l'increment a compte” després de conèixer la dada avançada de l'IPC interanual del juny del 10,2%, i la patronal va contestar que no estaven en disposició de pagar més per aquest concepte i proposen mantenir-lo al 2,5%.

En aquesta reunió, la patronal va proposar parlar de contractació i riscos psicosocials, però tampoc no podem informar d'avenços en aquestes dues matèries.

Finalment, es va acordar abordar el tema salarial al setembre, una vegada conegudes les dades de l'IPC de juliol i agost, i abordar, durant el mes de juliol, els temes següents:

  • Salut laboral, riscos psicosocials i adaptació del lloc de treball.
  • Igualtat i no-discriminació en les relacions laborals.
  • Grups professionals.

La propera reunió serà el proper dimecres 27 de juliol de 2022.

Per un conveni just!

Continuarem informant!

- - - - - - -

La patronal suspende en junio, a ver si aprueba en septiembre

El pasado día 30 de junio, ha tenido lugar una nueva reunión para la negociación del convenio colectivo de empresas de inspección técnica de vehículos de Catalunya.

En esta reunión, la patronal ha vuelto a insistir en que no están en condiciones de poder plantear una nueva propuesta de incremento salarial que mejore la realizada anteriormente y se acerque al planteamiento salarial que realizamos la partes social.

CCOO volvemos a insistir en que es necesario acordar una cláusula de revisión salarial que opere en el caso que el IPC se dispare para garantizar el poder adquisitivo de los salarios.

Por parte de CCOO, también hemos solicitado que se incremente el “incremento a cuenta” tras conocer el dato adelantado del IPC interanual de junio del 10,2%, a lo que la patronal contestó que no estaban en disposición de pagar más por este concepto y proponen mantenerlo en el 2,5%.

En dicha reunión, la patronal propuso hablar de contratación y riesgos psicosociales pero tampoco podemos informar de avances en estas dos materias.

Finalmente, se acordó abordar el tema salarial en septiembre, una vez conocidos los datos del IPC de julio y agosto, y abordar, durante el mes de julio, los siguientes temas:

  • Salud laboral, riesgos psicosociales y adaptación del puesto de trabajo.
  • Igualdad y no discriminación en las relaciones laborales.
  • Grupos profesionales.

La próxima reunión será el próximo miércoles 27 de julio de 2022.

¡Por un convenio justo!

¡Seguiremos informando!


Infórmate

CCOO Servicios es un sindicato, es Comisiones Obreras en los sectores de Comercio, Financiero, administrativo, de las TIC, Hostelería, Contact-center, Oficinas, Turismo... Leer más


Síguenos en Telegram

Dónde estamos


OFICINAS CENTRALES
C/ Albasanz, 3 1º Planta
28037 Madrid
Tel: 91 540 92 82
Asesoría Madrid 91 536 51 63-64
Otras Comunidades
Fax: 91 559 71 96
Email: contacta@servicios.ccoo.es