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La empresa Tastia Group anuncia un ERE en Muerde la pasta
La dirección de Tastia Group, cuya marca comercial es MUERDE LA PASTA, se ha puesto en contacto con Comisiones Obreras para informarnos de la intención de la empresa de iniciar un procedimiento de despido colectivo.
Preacuerdo para la adaptación del Convenio sectorial estatal de Marcas de Restauración Moderna en McDonald's
Tras llevar a cabo varias reuniones la mesa negociadora para realizar la adecuación salarial y de funciones de las personas trabajadoras pertenecientes a la empresa McDonald's SAU, derivada de la aplicación del Convenio sectorial estatal de marcas de Restauración Moderna a McDonald's SAU, se ha llegado a un preacuerdo por parte de los sindicatos y McDonald's.
Adaptación Convenio Sectorial Estatal de Marcas de Restauración Moderna
En el día de hoy, hemos vuelto a mantener una reunión, para avanzar en la realización de la adecuación salarial y puestos de las personas trabajadoras en la empresa McDonald's SAU.
Constituida la Comisión negociadora del Plan de Igualdad del grupo de empresas Eat Out Group
Constituida la Comisión negociadora del Plan de Igualdad del Grupo de empresas Eat Out Group (PANSFOOD, FOOD STATION y THE EAT OUT GROUP)
Adaptación Convenio Sectorial Estatal de Marcas de Restauración Moderna
Tras llevar a cabo la constitución de la mesa negociadora para realizar la adecuación salarial y funciones de las personas trabajadoras pertenecientes a la empresa Mcdonald’s, SAU, derivada de la aplicación del Convenio colectivo sectorial estatal de Marcas de Restauración Moderna a Mcdonald’s, SAU. queda la mesa constituida de la siguiente manera:
- CCOO contará con tres miembros, dos de Madrid y uno por Barcelona, con una representación del 56%.
- UGT contará con dos miembros, con una representación del 31%.
- SB contará un miembro con una representación del 13%.
COMUNICADO (pdf)
28º Congreso de la UITA
El pasado 13 de junio se inauguró el 28 Congreso de la UITA (Federación sindical mundial de los sectores agricultura, alimentación, hoteles y restauración) en Ginebra bajo el lema “Luchando por nuestro futuro” y con cuatro paneles principales: Los derechos sindicales, la igualdad, la justicia climática, así como la paz, la democracia y los derechos humanos, que recogen contenidos de diversas resoluciones presentadas en el marco del Congreso. Previo al mismo tuvieron lugar las Conferencias Mundiales de Mujeres, LGTBIQ y Jóvenes. Participaron en el mismo 454 delegados y delegadas de 454 países y representado a 202 sindicatos. CCOO Servicios estuvo representada por José María Martínez, Secretario General, Brigi Soánez, Secretaria de Organización, Carles Catalá, Secretario de Acción Sindical Internacional y Pilar Rato, adjunta a la Secretaría de Acción Sindical Internacional.
Convenio Sectorial Estatal de Marcas de Restauración Moderna
Primer Convenio Sectorial Estatal de Marcas de Restauración Moderna con vigencia a 31 de diciembre de 2025.
- Publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE 02/06/2023) las tablas salariales para el año 2023 y 2024.
- Publicado (BOE 02/06/2023) las tablas salariales para el año 2023 y 2024 el Convenio colectivo sectorial estatal de marcas de restauración moderna.
- Ver publicación BOE 08/12/2022 texto del Primer Convenio Sectorial estatal de Marcas de Restauración Colectiva 2022-2025
CCOO valora positivamente que la Audiencia Nacional avale el Convenio Estatal de Restauración Moderna frente a los sindicatos ELA, CIG y LAB
La Audiencia Nacional ha desestimado íntegramente la impugnación de ELA y CIG en su Sentencia número 60/2023, de la demanda interpuesta por los sindicatos ELA y CIG, a la que se adhirió LAB, en materia de impugnación por ilegalidad del Convenio Colectivo Estatal de Marcas de Restauración Moderna, por entender que el mismo respeta la estructura de la negociación colectiva prevista en el V Acuerdo Laboral Estatal del Sector de la Hostelería, al permitir este último negociar las condiciones de un concreto subsector de actividad. Descarta que el ámbito funcional del convenio se fije en torno al concepto de marca, al sustentarse sobre elementos objetivos que definen su ámbito de aplicación y niega la existencia de fraude de ley ni condiciones laborales globalmente más perjudiciales que las previstas en los convenios sectoriales.
Convenio Colectivo de elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio
Publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE) el Convenio colectivo de elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio (PRODELIVERY). TABLAS SALARIALES para el año 2023
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El Tribunal Supremo considera que el sistema de geolocalización de Telepizza no supera los criterios constitucionales ni legales
El TS anula la decisión unilateral de Telepizza de implantar un sistema de geolocalización a través de los móviles propiedad de los trabajadores. El fallo del alto tribunal es la respuesta al recurso presentado por la empresa a la sentencia de la Audiencia Nacional motivada por el conflicto colectivo presentado por CCOO, que considera que se trata de "una sentencia importante y oportuna sobre el límite a las tácticas intrusivas en la intimidad de las personas trabajadoras”
Domino's Pizza: Cinismo y engaño en el acuerdo entre la empresa y UGT
Compañeros/as, tras el comunicado emitido por la empresa y por el sindicato Mayoritario UGT, sobre el acuerdo firmado por ambos el 16 de Julio, desde CCOO manifestamos:
CCOO denuncia la precariedad laboral de los riders a ritmo de reguetón
El sindicato continúa con su campaña de sensibilización y concienciación acerca del colectivo de repartidores y lanza un videoclip en el que, al ritmo de esta conocida música, denuncia la situación de explotación que sufren los trabajadores y trabajadoras que desarrollan su labor en la denominada economía de plataformas, en este caso la de los riders.Prevención de Riesgos Laborales en los centros de trabajo de Domino´s Pizza
CCOO ha mantenido reunión con la empresa para aclarar la prevención de riesgos en los centros de trabajo, aquí os dejamos el resumen de los puntos tratados en relación a la prevención de riesgos en los centros de trabajo:
He visto llorar de desesperación a muchos repartidores
Salarios extremadamente bajos, una jornada que se distribuye de forma irregular por año, no por mes, un sistema de pago por horas y un patrón que se adueña de tu tiempo. Si incluyeran un par de latigazos diarios pensaríamos que Netflix estrena serie sobre una plantación de esclavos de hace dos siglos. Lo malo es que está pasando aquí y ahora. Ocurre en el sector de la comida rápida, para el que trabaja un ejército de repartidor@s cuya precariedad laboral riza el rizo de todas las precariedades posibles. Conversamos con Raúl Calderón, delegado de CCOO de la sección sindical de Domino’s Pizza en Madrid, sobre cómo les afecta la crisis del COVID-19. Madrid Sindical
La dura realidad de las plantillas del sector de Comida Rápida ante el Covid-19
Ha sido necesaria una crisis sanitaria para que todos aquellos trabajos precarios no valorados ni reconocidos pasen de ser invisibles a ser considerados hoy trabajos esenciales. Entre estos nos encontramos la Comida Rápida, un sector cuyas condiciones laborales precarias CCOO denuncia desde hace años.
Planteamientos de CCOO para las empresas de comida rápida
Como sabéis estos últimos días han sido complicados para todos y todas debido a los acontecimientos derivados del decreto de estado de alarma por el coronavirus. Desde principios de semana en el sector hemos empezado a recibir numerosos ERTEs por Fuerza Mayor de los grandes grupos de empresas del sector de Comida Rápida.
Salarios bajos, estrés, ansiedad, contratos basura... ¿Te jugarÃas tú la vida por esto?
“El trabajo de repartidor es una locura. Nos obligan a hacer un mínimo de pedidos por hora, entre 3 o 4, así que no nos queda otra que correr. No nos dan los equipos de protección adecuados, muchos incluso los compartimos. Algunos llevamos GPS en el brazo... y todo sin importar que llueva, nieve o haga sol” Raúl, repartidor pizzería.
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CCOO Servicios es un sindicato, es Comisiones Obreras en los sectores de Comercio, Financiero, administrativo, de las TIC, HostelerÃa, Contact-center, Oficinas, Turismo... Leer más
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