INTRODUCCIÓN
La situación creada por la pandemia COVID19, además de la crisis sanitaria, está provocando en el conjunto del País, y en nuestra región una muy importante crisis económica y social, y por lo tanto un riesgo muy alto de caída prolongada del empleo y de tejido productivo. Todo esto agravado por las diversas oleadas en los picos de incremento en la afectación de la pandemia.
Resulta evidente que mientras no haya una solución sanitaria efectiva y contundente frente a esta amenaza, (tratamiento efectivo o vacunación mayoritaria de la población), la situación económica y social en general, y en particular el empleo y el tejido productivo, independientemente del análisis sobre su composición, van a sufrir un deterioro que no podemos dejar que se convierta en una situación irreversible, y más tras las continuas paralizaciones intermitentes de la actividad que se están produciendo.
Desde la representación mayoritaria Patronal HOSTURCyL; y las Organizaciones Sindicales más representativas, CCOO Servicios CyL y FeSMC-UGT CyL, en su condición de agentes sociales del sector de la Hostelería, el Turismo y el Ocio, creemos que, mientras persista esta situación sanitaria y por las autoridades políticas se adopten medidas restrictivas a la actividad en estos sectores, debe darse una prioridad absoluta al sostenimiento del empleo y del tejido productivo actividades relacionadas con su representación.